April 19, 2024

Kegiatan Lokakarya Mini Lintas Sektor Tribulan I Tahun 2022

Kamis (24/3/2022) Puskesmas Demangan Kota Madiun kembali melaksanakan kegiatan rutin yakni Lokakarya Mini Lintas Sektor Tribulan I Tahun 2022. Kegiatan tersebut dihadiri oleh perwakilan Kecamatan Taman, Bapak Kapolsek Taman, perwakilan Danramil 0803, perwakilan Dinas Kesehatan PP & KB, perwakilan kelurahan serta perwakilan kader kesehatan yang ada di wilayah kerja Puskesmas Demangan. Kegiatan diawali dengan pembukaan dilanjutkan pemaparan oleh Bapak Kapolsek Taman terkait dengan PPKM menjelang bulan ramadan 1443 H tahun 2022 pada bulan April. Pemaparan kedua diberikan oleh Ibu Kepala Puskesmas Demangan, drg. Puspita Sari terkait beberapa capaian di tahun 2021 dan program kerja yang akan dilakukan selama tahun 2022. Selain itu juga diberikan himbauan terkait vaksinasi, kasus covid-19, demam berdarah serta perkenalan inovasi yang ada di Puskesmas Demangan. Inovasi tersebut adalah Wanita Mulia, Pita Si Kumbang Duren dan Si Pendekar Kapas. Kegiatan tersebut juga dilakukan sesi tanya jawab antara pemateri dengan peserta lokakarya mini lintas sektor. Peserta sangat antusias melakukan sesi tanya jawab. Kegiatan ditutup dengan pembacaan nota kesepatan lokakarya mini lintas sektor tribulan I tahun 2022 untuk mendukung pelayanan UKP dan UKM yang ada di Puskesmas Demangan.