April 26, 2024

Pembinaan Upaya Kesehatan Kerja (UKK) di Wilayah Kerja Puskesmas Demangan Kota Madiun

Upaya Kesehatan Kerja (UKK) adalah salah satu bentuk Upaya Kesehatan Bersumberdaya Masyarakat (UKBM) yang merupakan bentuk pemberdayaan masyarakat di kelompok pekerja  informal, terutama dalam upaya promotif dan preventif untuk melindungi pekerja agar hidup sehat dan terbebas dari gangguan kesehatan serta pengaruh buruk yang diakibatkan oleh pekerjaan. Senin (21/3/2022) dilakukan pembinaan UKK oleh petugas puskesmas di UKK Roti Wijaya yang beralamat di Kelurahan Josenan dan UKK Soon Mawar yang beralamat di Kelurahan Demangan. Pembinaan dilakukan dengan kegiatan penyuluhan terkait penggunaan Alat Pelindung Diri (APD). Hal ini dilakukan karena beberapa kali kunjungan ke UKK tersebut banyak pegawai yang tidak patuh akan penggunaan APD.