March 29, 2024

Survei Keluarga Sehat 2018

Survey Keluarga Sehat merupakan program nasional dari Kementrian Kesehatan RI dan harus dilaksanakan di seluruh wilayah di Indonesia. Tujuan utama pelaksanaan survey keluarga sehat diantaranya untuk mewujudkan keluarga sehat didalam masyarakat.

Pendekatan keluarga adalah salah satu cara Puskesmas untuk meningkatkan jangkauan sasaran dan mendekatkan/meningkatkan akses pelayanan kesehatan di wilayah kerjanya dengan mendatangi keluarga. Puskesmas tidak hanya menyelenggarakan pelayanan kesehatan di dalam gedung, melainkan juga keluar gedung dengan mengunjungi keluarga di wilayah kerjanya. Survei Keluarga Sehat ini merupakan lanjutan dari tahun 2017. Petugas Puskesmas Demangan akan mendatangi langsung untuk melakukan survei KS pada rumah-rumah yang belum disurvei pada tahun 2017 yang lalu. Bagi masyarakat jangan mempunyai rasa takut apabila rumahnya dikunjungi oleh Petugas Kesehatan ya.

Mari bersama-sama menyukseskan Program Indonesia Sehat dengan Pendekatan Keluarga….