April 20, 2024

Kaji Banding ke Puskesmas Beji Kota Batu Tahun 2018

Pada tanggal 23 April 2018 telah dilaksanakan kaji banding ke Puskesmas Beji Kota Batu. Pada kesempatan tersebut masing-masing Puskesmas melakukan pemaparan mengenai sistem-sistem yang ada di Puskesmas masing-masing, kemudian setelah itu dilaksanakan diskusi dengan membentuk kelompok sesuai dengan bab akreditasi.

Kegiatan kaji banding diperlukan sebagai kesempatan untuk belajar dari pengelolaan dan pelaksanaan kegiatan Admen, UKM dan UKP puskesmas di puskesmas yang lain dan dapat memberikan manfaat bagi kedua belah pihak untuk perbaikan kinerja masing-masing puskesmas.

Instrumen kaji banding adalah alat bantu yang akan di gunakan pada saat kaji banding misalnya ( ceklist wawancara, kamera, quisioner, bahan persentasi, diskusi personal dan observasi ).