March 29, 2024

PAKDE SEHAT “PENYULUHAN DAN EDUKASI DEMANGAN SEHAT”

PAKDE SEHAT merupakan salah satu inovasi yang dilakukan oleh promosi kesehatan (promkes) yang ada di Puskesmas Demangan. PAKDE SEHAT merupakan kegiatan penyuluhan dan edukasi kesehatan yang dilakukan melalui media sosial yaitu Instagram. Kegiatan ini dilakukan melalui siaran langsung yang ditayangkan di instagram Puskesmas Demangan. Berbagai informasi kesehatan, tips kesehatan atau masalah kesehatan yang sedang menjadi trend diperbincangkan di PAKDE SEHAT. Narasumber pun dari berbagai profesi yang ada di puskesmas mulai dokter, bidan, perawat dan pemegang program-program kesehatan. Harapannya inovasi PAKDE SEHAT ini mampu memberikan informasi kesehatan kepada masyarakat luas dan nantinya meningkatkan derajat kesehatan masyarakat.