May 2, 2024

Kunjungan Tim Kemenkes dan Dinkes Provinsi Jawa Timur di Posyandu Lansia Puskesmas Demangan

Rabu, 26 Oktober 2022 perwakilan dari Kementerian Kesehatan dan Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Timur melakukan kunjungan di posyandu lansia Puskesmas Demangan. Kunjungan ini bertujuan untuk memantau pelaksanaan posyandu lansia terkait senam lansia, pemeriksaan kesehatan yang dilakukan, penyuluhan kesehatan dan skrining lansia serta Pengkajian Paripurna Pasien Geriatri (P3G). Kegiatan ini diikuti 5 posyandu lansia dengan total lansia sebanyak 75 orang. Tim yang berkunjung sebanyak 6 orang yang terdiri dari 3 orang dari kemenkes dan 3 orang dari dinkes provinsi. Tim dari dinkes juga melakukan kunjungan di Posyandu Lansia Mardi Yuwono Kelurahan Taman. Dengan adanya posyandu lansia diharapkan para lansia tetap sehat, produktif dan ceria sesuai dengan yel-yel dari posyandu lansia Kota Madiun.