April 19, 2024

Orientasi Pembekalan Survei Perilaku Hidup Bersih dan Sehat Rumah Tangga (PHBS RT) kepada Kader Kesehatan Puskesmas Demangan

Orientasi kader kesehatan merupakan kegiatan rutin yang dilakukan oleh Puskesmas Demangan Kota Madiun. Kali ini orientasi dilakukan dengan tujuan memberikan pembekalan survei Perilaku Hidup Bersih dan Sehat Rumah Tangga (PHBS RT) kepada kader kesehatan. Pembekalan dilakukan sebelum para kader kesehatan terjun ke lapangan untuk melakukan survei ke masyarakat terkait PHBS rumah tangga. Kegiatan ini dilakukan selama dua hari yaitu hari Selasa dan Rabu tanggal 17 sampai 18 Mei 2022. Kegiatan tersebut diikuti oleh 187 kader kesehatan. Pembekalan yang dilakukan untuk mereview indikator PHBS RT, pengenalan aplikasi google form sebagai sarana melakukan survei PHBS RT dan memberikan petunjuk teknis pelaksanaan survei. Survei tahun ini dilakukan secara online menggunakan aplikasi google form. Pelaksanaan survei sendiri dilakukan selama 10 hari mulai tanggal 19 sampai dengan tanggal 29 Mei 2022.