April 25, 2024

Kompetisi Inovasi Pelayanan Publik (KIPP) Kota Madiun, Puskesmas Demangan Lombakan Inovasi “Wanita Mulia”

Senin (28/3/2022) Puskesmas Demangan mengikuti presentasi dan wawancara KIPP Kota Madiun di Hotel Aston. Hal ini dikarenakan inovasi Puskesmas Demangan lolos dalam 20 besar inovasi pelayanan publik di Kota Madiun. Diwakili oleh Ibu Kepala Puskesmas , Koordinator Bidan (KIA) dan bagian perencanaan Puskesmas Demangan melakukan pemaparan di depan para juri terkait inovasi Wanita Mulia. Wanita Mulia adalah wadah untuk komunikasi kesehatan mulai ibu hamil, bayi dan anak bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan ibu di bidang kesehatan dan terjalinnya komunikasi yang efektif dengan petugas sehingga jika sewaktu-waktu ada tanda dan gejala kegawatdaruratan akan secepatnya diketahui dan dicari solusi jalan keluar yang terbaik oleh ibu tersebut. Wadah dari kegiatan ini menggunakan Whatsapp Group yang beranggotakan ibu hamil, dokter, bidan, gizi dan petugas promosi kesehatan. Harapannya inovasi Puskesmas Demangan ini dapat menjadi bermanfaat bagi masyarakat.