April 27, 2024

Rapat Tinjauan Manajemen (RTM) Puskesmas Demangan Maret 2024

Puskesmas Demangan – Rapat Tinjauan Manajemen (RTM) merupakan pertemuan yang dilakukan oleh manajemen secara periodik untuk meninjau kinerja sistem manajemen mutu dan kinerja pelayanan puskesmas. RTM ini memastikan adanya keberlanjutan, kesesuaian, kecukupan dan efektiftas sistem manajemen mutu dan kinerja pelayanan.
Mutu manajemen tidak terlepas dari kegiatan akreditasi dan merupakan komponen penting. Salah satu kegiatan yang terkait yaitu kegiatan RTM (Rencana Tinjauan Manajemen).
RTM merupakan kegiatan yang berlangsung secara rutin oleh puskesmas, dengan periode tertentu untuk meninjau kinerja sistem manajemen mutu dan kinerja pelayanan/penyelenggaraan kegiatan Puskesmas untuk memastikan kelanjutan, kesesuaian, kecukupan dan efektifitas dari sistem manajemen mutu dan sistem pelayanan/penyelenggaraan kegiatan UKP dan UKM.