April 26, 2024

Melalui Berqurban Kita Tingkatkan Ketaqwaan dan Kebersamaan Sesama Umat Menuju Madiun Karismatik

Idul Adha dilaksanakan setiap tanggal 10 Dzulhijjah juga dikenal dengan sebuatan “Hari Raya Haji”, dimana kaum muslimin yang sedang menunaikan haji yang utama, yaitu wukuf di Arafah. Pada hari raya ini, umat Islam berkumpul pada pagi hari dan melakukan Salat Ied bersama-sama di tanah lapang atau di masjid, seperti ketika merayakan Idulfitri. Setelah salat, dilakukan penyembelihan hewan kurban, untuk memperingati perintah Allah kepada Nabi Ibrahim yang menyembelih domba sebagai pengganti putranya.

Begitu pun Keluarga Besar Dinas Kesehatan dan KB juga memperingati Hari Raya Idul Adha setiap tahunnya. Untuk tahun 2019 (1439 H), Puskesmas Demangan menjadi tuan rumah perayaan Hari Raya Idul Adha. Perayaan ini dilaksanakan pada tanggal 24 Agustus 2018 yang bertempat Pustu Taman dengan menyembelih 3 hewan sapi dan 2 hewan kambing, untuk hewan kambing diserahkan pada pondok pesantren Al-Muttaqin dan Pondok pesantren Al-Mujjaddadiyah yang berada di Wilayah Kerja Puskesmas Demangan. Semoga perayaan Idul Adha tahun ini bermanfaat dan membawa berkah bagi sesama umat.