October 18, 2024

Jalan Soekarno Hatta No. 47 Kel. Demangan Kec. Taman Kota Madiun

PITA SI KUMBANG DUREN

PITA SI KUMBANG DUREN (Pijat Baduta Stimulasi Untuk Tumbuh Kembang
dan Tidur Nyenyak) merupakan salah satu inovasi di Puskesmas Demangan di bidang Kesehatan Tradisional. Inovasi ini bertujuan untuk meningkatkan derajat kesehatan baduta, terutama dalam menigkatkan tumbuh kembang, dan mengatasi masalah dan keluhan pada bayi dibawah dua tahun, dengan melakukan pemijatan atau sentuhan serta meningkatkan pengetahuan Ibu di bidang kesehatan.
Gagasan pencetusan inovasi PITA SIKUMBANG DUREN adalah upaya dalam mengatasi
permasalahan tumbuh kembang pada bayi dan meningkatkan pengetahuan kesehatan kepada orang tua dan masyarakat bahwa pemijatan tidak hanya bisa dilakukan oleh dukun bayi, akan tetapi juga bisa dilakukan oleh tenaga kesehatan tradisonal di Puskesmas,serta dapat memberikan edukasi kepada orang tua tentang pemijatan yang benar agar terjalin komunikasi dan terjalinnya kasih sayang antara orang tua dan bayi lewat sentuhan. Dan pijat bayi ini dibuka sebagi bentuk dari pengembangan Kesehatan Tradisional.

Informasi lebih lanjut:
Instagram : @puskesmasdemangan
Facebook : Puskesmas Demangan
Tiktok : promkes.masdemang
Youtube : Promkes Puskesmas Demangan
Website : https://puskesmasdemangan.madiunkota.go.id
Pendaftaran Online melalui JKN Mobile atau SIST-BRO (klik link di bio)