April 28, 2024

Pemeriksaan Kesehatan Pekerja Perkantoran UPTD Puskesmas Demangan

PEMERIKSAAN KESEHATAN PEKERJA PERKANTORAN – Penyakit Akibat Kerja adalah penyakit yang disebabkan oleh pekerjaan dan/atau lingkungan kerja.

Mas Demang – Rabu 31/01/2024 | Bertempat di Ruang Pelayanan Umum, diadakan Pemeriksaan PTM (Penyakit Tidak Menular) kepada seluruh karyawan karyawati Puskesmas Demangan mulai dari Kepala Puskesmas, Kepala Tata Usaha, dan seluruh karyawan dan karyawati Puskesmas Demangan.

Pemeriksaan ini dilaksanakan dalam rangka deteksi dini Faktor Resiko Penyakit Tidak Menular (FRPTM), dilakukan pada Instansi Pemerintah yang berada di wilayah Puskesmas Demangan.

Adapun kegiatan yang dilakukan, yaitu:

1. Pemeriksaan tekanan darah
  2. Pemeriksaan lingkar perut
  3. Pemeriksaan laboratorium (kolesterol lengkap, asam urat, gula darah) 4. Pemeriksaan konsultasi kesehatan

Data hasil Screening Kesehatan ini selanjutnya akan diolah dan dianalisa kemudian akan disampaikan hasilnya sebagai feedback terhadap hasil screening tersebut. Dengan demikian ke depan dapat dijadikan bahan acuan untuk mengambil keputusan kegiatan apa saja yang dapat dilakukan dalam rangka mencegah terjangkitnya PTM berdasar indikasi hasil screening.