April 20, 2024

Peringatan Hari Ibu Ke-94 Tahun 2022 UPTD Puskesmas Demangan Kota Madiun

Hari Ibu diperingati setiap 22 Desember, UPTD Puskesmas Demangan mengucapkan Selamat Hari Ibu untuk semua ibu-ibu yang luar biasa. Peringatan Hari Ibu di Indonesia ini mengacu pada peristiwa sejarah saat berlangsungnya Kongres Perempuan III tahun 1928. Dengan demikian, tanggal 22 Desember 2022 ini merupakan peringatan Hari Ibu yang ke-94.
Peringatan Hari Ibu nasional momentum berharga bagi sosok perempuan. Pasalnya momentum ini menjadi simbol penghargaan atas peran perempuan di semua sektor kehidupan, baik sebagai ibu, pengajar, hingga pendidik. Hari Ibu bukan saja peringatan untuk mengucapkan terima kasih atas jasa ibu yang begitu istimewa bagi seluruh masyarakat Indonesia. Peringatan Hari Ibu bertujuan mendorong semua pemangku kepentingan dan masyarakat luas untuk memberikan perhatian dan pengakuan akan pentingnya eksistensi perempuan, tanamkanlah dalam diri dan pikiran, bahwa kita adalah sosok yang kuat, tangguh, dan berdaya. Sosok yang berani bermimpi dan mampu mewujudkannya. Sejarah telah membuktikan begitu banyaknya kiprah dan sumbangsih yang telah dilakukan oleh perempuan baik di masa lalu dan masa kini. Mari tunjukkan segala ide, pemikiran, kreativitas dan inovasi yang kita miliki sebagai kekuatan dalam menghadapi segala tantangan.