April 20, 2024

ROCKPORT BAGI SISWA-SISWI SD di WILAYAH KERJA PUSKESMAS DEMANGAN TANGGAL 26 OKTOBER 2018 DI LAPANGAN NAMBANGAN KIDUL :

Dalam rangka menilai potensi kerja Anak usia Sekolah, dari waktu ke waktu perlu diadakan evaluasi tingkat kebugaran dan kesehatan.Tujuan kegiatan ini adalah sebagai berikut : Mendapatkan informasi tentang Tingkat Kebugaran Jantung Paru siswa-siswi SD di wilayah kerja Puskesmas Demangan.

Kebugaran dan kesehatan diharapkan seseorang atau siswa -siswi dengan produktif, efisien, dan tidak mudah terserang penyakit, bersemangat berprestasi secara optimal, dan tangguh dalam proses belajar. Kebugaran jasmani yang optimal dapat diperoleh melalui latihan fisik yang benar, teratur, dan terukur. Dengan tes kebugaran, siswa- siswi SD di wilayah kerja Puskesmas Demangan memperoleh kesempatan untuk mengetahui tingkat kebugaran dan kesehatannya.