April 28, 2024

Sub PIN Polio Putaran Pertama UPTD Puskesmas Demangan

Sub PIN Polio
Hai Sobat Sehat Mas Demang
Senin, 15/1/2024 dilaksanakan Sub PIN Polio Putaran Pertama Hari Pertama di wilayah Puskesmas Demangan
Pada hari pertama pelaksanaan Sub PIN Polio ini mendapat kunjungan dan dukungan dari Bapak Walikota Madiun Dr. Drs. H. Maidi, S.H., M.M., M.Pd., dan Kepala Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kota Madiun, Ibu dr. Denik Wuryani.
Pelaksanaan Sub PIN Polio pada hari pertama dilaksanakan di Kelurahan Josenan dan Kelurahan Kuncen dimana seluruh bayi dan balita sasaran posyandu kedua kelurahan tersebut berkumpul jadi satudi masing-masing kelurahan untuk mendapatkan 2 tetes vaksin polio secara serentak.
Selain di Kelurahan, Sub PIN Polio juga dilaksanakan di TK/PAUD dan Sekolah Dasar (SD) Wilayah Puskesmas Demangan.
Kegiatan Sub PIN Polio putaran pertama masih akan berlangsung hingga hari Jumat nanti. Yuk ayah bunda jangan sampai ketinggalan untuk membawa bayi/balita Anda ke pos layanan Sub PIN Polio yang sudah ditentukan.

Ingat, polio tidak dapat disembuhkan, hanya dapat dicegah dengan imunisasi