March 19, 2024

Penyuluhan Dalam Gedung di Ruang Tunggu Puskesmas Demangan

Jumat, 6 Januari 2023 dilakukan penyuluhan kesehatan rutin yakni penyuluhan dalam gedung di ruang tunggu Puskesmas Demangan. Tema penyuluhan kesehatan kali ini tentang pencabutan status Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM), kegiatan vaksinasi covid-19 dan tips sehat menghadapi puncak musim hujan. Dengan adanya pencabutan status PPKM di Indonesia diharapkan masyarakat tetap memakai masker di keramaian dan ruang tertutup serta kesadaran vaksinasi terus digalakkan. Di Puskesmas Demangan kegiatan vaksinasi covid-19 dilakukan setiap hari Senin dan Rabu pukul 08.00-10.00 WIB. Dan untuk di hari lain masyarakat bisa mendapatkan pelayanan vaksinasi covid-19 di fasilitas kesehatan lain seperti rumah sakit ataupun klinik kesehatan. Selain itu, cuaca yang kerap kali hujan membuat banyak penyakit yang bermunculan seperti flu dan demam berdarah. Untuk itu masyarakat diberikan penyuluhan kesehatan tentang tips sehat menghadapi puncak musim hujan.