April 20, 2024

Pelaksanaan Habituasi CPNS Puskesmas Demangan Tahun 2022

Senin, 3 Oktober 2022 bertempat di posyandu lansia Puntodewo Kelurahan Demangan CPNS Puskesmas Demangan tahun 2022 dari jabatan penyuluh kesehatan masyarakat atas nama Genrecha, SKM melakukan habituasi dari kegiatan latsar. Kegiatan yang diambil adalah peningkatan pengetahuan penderita hipertensi untuk melakukan pengobatan secara teratur. Kegiatan ini diambil karena penderita hipertensi yang masih cukup tinggi di kalangan masyarakat. Sebelum dilakukan promosi kesehatan dilakukan pre test tentang pengetahuan para lansia. Selanjutnya dilakukan promosi kesehatan menggunakan bantuan media leaflet yang akan membantu para lansia memahami. Setelah dilakukan promosi kesehatan juga dilakukan post test untuk mengukur bagaimana perubahan para lansia sebelum dan sesudah mendapatkan penyuluhan kesehatan. Kegiatan ini diharapkan mampu menjadi inovasi yang baru bagi Puskesmas Demangan.