April 26, 2024

Lomba 5R di Lingkup UPTD Puskesmas Demangan Kota Madiun

Senin, 26 September 2022 dilakukan apel rutin setiap minggu oleh karyawan dan karyawati UPTD Puskesmas Demangan Kota Madiun. Amanat pembina upacara disampaikan oleh Kepala Puskesmas Demangan drg. Puspita Sari. Apel kali ini membahas tentang pemenang lomba 5R. Konsep 5R (Ringkas, Rapi, Resik, Rawat dan Rajin) menjadi sebuah kewajiban yang harus dilakukan oleh setiap karyawan dalam suatu organisasi, dengan harapan pekerjaan yang dilakukan menjadi efektif dan efisien baik dari segi waktu, tenaga dan tempat kerja sehingga tempat kerja akan menjadi tempat yang menyenangkan, nyaman, aman dan sehat.

Pemenang tahun ini dari kategori ruang pelayanan klinis dimenangkan oleh ruang pelayanan kesehatan gigi dan mulut. Untuk kategori ruang pelayanan non klinis dimenangkan oleh ruang tata usaha/manajemen. Sedangkan kategori jaringan dimenangkan oleh puskesmas pembantu atau Pustu Pandean.