April 25, 2024

Distribusi Posyandu Kit kepada Posyandu Balita di Wilayah Kerja Puskesmas Demangan

Kamis (31/3/2022) dilakukan distribusi posyandu kit dari Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kota Madiun kepada puskesmas di seluruh Kota Madiun. Puskesmas Demangan memperoleh 67 paket posyandu kit sesuai dengan jumlah posyandu yang ada di wilayah kerja Puskesmas Demangan. Posyandu kit tersebut berisi dua timbangan digital yaitu timbangan untuk bayi dan timbangan untuk balita serta bisa diperuntukkan bagi orang dewasa. Distribusi dilakukan di Puskesmas Pembantu (Pustu) Josenan Jalan Tilam Upih.

Pada tanggal 6 dan 7 April 2022 dilakukan pendistribusian kepada seluruh posyandu. Di hari pertama diberikan kepada posyandu di Kelurahan Demangan, Josenan dan Kuncen. Untuk hari kedua diberikan kepada posyandu di Kelurahan Pandean dan Taman. Dengan adanya posyandu kit yang baru diharapkan kegiatan posyandu balita semakin lebih baik dan mampu membantu bayi dan balita tumbuh dan berkembang dengan baik.